Verzeichnis der ätherischen Öle

Ätherisches Pomeranzenöl

Botanischer Name
Citrus aurantium ssp amara (aurantium)
Destillierter Bestandteil
Blätter
Herkunft
Paraguay, Ägypten
Geschichte

Die Pomeranze, eine zu Beginn der christlichen Zeitrechnung in Indien sehr verbreitete Zitrusfrucht, wurde von den Kreuzfahrern im Mittelmeerraum eingeführt. Da sie vor allem von den Mauren in Andalusien bei Sevilla angebaut wurde, nannte man die Pomeranze auch "Sevilla-Orange" oder Bitterorange.

Die Pomeranze lässt sich ergiebig nutzen. Aus der gekochten Frucht entsteht Marmelade, die Schale wird für alkoholische Getränke wie Grand Marnier oder Cointreau verwendet, aus der aromatischen Blüte entsteht Orangenblütenessenz, und aus den mit Blättern und jungen Früchten bedeckten Zweigen wird das ätherische Bio-Pomeranzenöl extrahiert.

Dieses ätherische Öl besitzt ausgelcihende Wirkung auf das Nervensystem und wird in der Kosmetik auch für seine Anti-Aging-Eigenschaften geschätzt.


Schon lange vor Sanoflore verwendeten unsere Vorfahren ätherische Öle und schrieben ihnen magische Wirkung zu. Von diesen schönen Geschichten und dem Wissen über die seit Jahrhunderten bekannte Wirksamkeit erzählt Sanoflore auf diesen Seiten.
Produkt, das enthält
Baume lèvres